您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
多措并举 确保安全生产落细落实
作者:赵宸龙 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/2 17:26:27
    今年,我县聚焦总目标,多措并举,细化措施,狠抓落实,确保安全生产工作见实效,为社会稳定长治久安奠定了良好基础。
    随着社会经济及各项建设工作有序开展,道路交通超速超重隐患增加,为整治交通隐患,1号,县领导杰恩斯•加合甫带领由县交警大队、县道路运输管理局、路政管理局组成的检查组,对霍尔果斯开发区清水河配套园区路口、果子沟超限检测站、芦草沟镇高速公路入口等重点路段、重点部位,开展了道路、交通安全联合执法检查,当天,共检查出涉嫌超限超载车辆7辆,依法依规进行了处罚。
    县道路运输管理局执法人员 丁大成:主要查的就是货运车辆超限超载,超限主要指超重这一块,我们运管主要检查的是对车辆的擅自改装、栏板的加高,交警和路政主要是检查车辆的超重情况。
    今年6月以来,我县不断加大道路交通安全执法检查力度,出动执法人员100余人次,稽查车辆30辆次,检查道路运输企业18家,不定时开展路查,查处违章超限超载车辆15辆,移交交警部门1辆,正在移交2辆,其中已结案处理车辆5辆,罚款2.5万元。
    县道路运输管理局副局长 陈磊:我们每个月开展一次安全生产检查,基本货运擅自改装已基本杜绝。下一步我们会加大力度,对超限超载源头治理这块加大力度检查,实行夜间夜查、突击检查。
    在做好道路交通安全保障的同时,我县突出重点领域,强化安全监管,在工商贸企业、建设施工、消防安全、水利安全、地质灾害、煤矿、旅游、林业、教育系统、特种设备、非煤矿山的安全防范措施上不断下功夫。并在强化督导检查工作上,做到突出重点,全面覆盖,保证对检查出的问题,能现场解决的,即刻解决,不能及时解决的,建立台账,限期整改,努力创造稳定的安全生产环境。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图