您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 芦草沟镇 >> 正文
聘请企业家为荣誉村民  提升村级旅游品牌打造
作者:曾利民 文章来源:霍城县文广局驻芦草沟镇四宫村“访惠聚”工作队 发布时间:2018/7/30 13:54:39
  2018年7月30日早8时,霍城县芦草沟镇四宫村在升国旗仪式上,为在薰衣草产业发展中做出突出贡献的任珂女士颁发了荣誉村民证书。
  四宫村有耕地12542亩,现已种植薰衣草面积近1万亩,是目前中国连片种植面积最大的薰衣草种植基地。在村党支部的带领下,四宫村老百姓依托薰衣草产业奔小康,成为远近闻名的富裕村,2017年人均纯收入达16300元。2017年4月,伊犁天药生物科技有限公司旗下企业-解忧公主薰衣草农场入驻四宫村,6月17日新疆·霍城薰衣草国际旅游节开幕式在此隆重开幕,并作为活动的主场地吸引了大批游客前来参观,旅游给当地村民增加收入3000元。
  升国旗仪式上,由霍城县芦草沟镇党委书记李增杰为任珂女士颁发“四宫村荣誉村民证书”。李增杰在国旗下讲话:“伊犁天药生物科技有限公司总经理任珂女士,在四宫村薰衣草旅游产业发展中起到了推动作用,我们能有解忧公主这样的企业入住本村,全体村民应该感到自豪。在后续解忧公主还有一整套的设想和投入,我们相信,四宫村薰衣草产业在今后的发展中将会发展的更好,老百姓也将得到更多的实惠。”
  任珂说:“今天我成为四宫村村民,感到无上荣光,也倍感责任重大。四宫村有山地万亩花海,随着大力发展旅游业,薰衣草旅游产业一定能够保持可持续发展。我作为四宫村村民,有义务做好薰衣草旅游产业,带动村民增收致富,并把四宫村薰衣草旅游产业建成中国农村的旗帜。”
  解忧公主薰衣草农场,坐落于天山北麓美丽的伊犁河谷北端,霍城县东北部的芦草沟镇四宫村,依傍于天山支脉科古尔琴山(准噶尔语意为:绿色的山脉)怀中,与千年雪峰交相辉映,与碧空白云惜惜相伴,因此也被誉为“中国最美最大的薰衣草花海”,是中国惟一“薰衣草山地花海”景观。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:祖丽比亚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图