您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
国家民政部来我县督导儿童福利项目工作
作者:陈越 文章来源:本站原创 发布时间:2018/7/23 20:36:59

    20号,国家民政部社会事务司未成年人保护处处长杨剑一行,就我县儿童福利服务体系建设试点工作进行调研。
    座谈会上,调研组一行听取了关于我县基层儿童福利服务体系建设试点工作的汇报,各乡镇进行了交流发言。
    随后,调研组一行先后来到清水河镇清泉村、西卡子村“儿童之家”,对留守儿童工作进行实地走访调研。在“儿童之家”,调研组观看了儿童现场活动情况,并与留守儿童进行了交流,询问了孩子们的学习生活以及参与活动的情况。调研组对我县充分发挥“儿童之家”对农村留守儿童关爱保护的作用给予充分肯定,希望我县继续创新工作思路和方法,创新服务载体和内容,为扎实推进基层儿童福利服务体系建设试点工作奠定坚实的基础。
    据了解,我县自2010年7月启动中国儿童福利示范区项目工作以来,结合实际进行有益的探索和实践,目前,全县享受各类社会救助的儿童达到4613人,其中散居孤儿、艾滋病感染儿童130人,特困供养儿童6人,城乡低保家庭困难儿童4323人,为广大儿童提供多样化、个性化社会工作服务,为孩子的健康成长提供了一个良好的平台,尽最大可能使全县儿童都能享受到适度普惠性的儿童保护福利服务。
    李雅琴率民政局负责人及各乡镇儿童福利主任陪同调研。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图