您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
国家税务总局霍城县税务局正式挂牌
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/7/23 20:33:08
    20日,原霍城县国家税务局、霍城县地方税务局正式合并为国家税务总局霍城县税务局 。
    据了解,作为国务院机构改革的重要组成部分,深化国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大战略部署,是加强党对税收工作的全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑造为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国税地税机构合并,将进一步降低征纳成本,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。
    县委副书记、政府常务副县长马健代表县委、政府向国家税务总局霍城县税务局的挂牌成立表示热烈祝贺。他说,霍城全体税务干部要以更高标准强化政治担当、以更高标准履行政治责任、以更高标准执行政治纪律,继续发扬讲政治、守规矩、甘奉献、勇担当的优良作风,不折不扣贯彻落实党中央关于国税地税征管体制改革的决策部署,确保有组织、有步骤、有纪律地推动霍城县税务机构改革任务如期完成、全面落实,尽快让广大纳税人切实感受到改革带来的获得感,更好发挥税收的基础性、支柱性、保障性作用,为促进县域经济社会持续健康发展担当作为、忠诚奉献。
    国家税务总局霍城县税务局领导表示,今后,国家税务总局霍城县税务局全体税务干部将以此次机构改革为新的起点,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,在霍城县委、政府和伊犁州税务局的坚强领导下,在各级党委政府及各部门的支持帮助下,进一步振奋精神、凝聚力量,改革创新、奋勇争先,以奋发向上的精神面貌、抓铁有痕的工作作风,在组织收入、落实税收政策、优化营商环境、维护社会稳定等方面展现新担当、新作为,为打造“塞外江南”新伊犁的“芳香霍城”、开创社会稳定和长治久安新局面努力奋斗。
    国家税务总局霍城县新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作由新税务机构承接。纳税人在综合性办税服务厅、新疆维吾尔自治区网上税务局可办理相关税收业务,享受“一厅通办”等优质服务,12366同步实现涉税业务“一键咨询”。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图