您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 教育局 >> 正文
霍城县教育局召开普通高中招生工作会议
作者:教育局 文章来源:教育局 发布时间:2018/7/15 20:45:28

  7月12日,霍城县教育局召开2018年普通高中招生工作会议,研究普通高中招生录取相关工作。高中招生工作领导小组成员参加了会议。
  会议根据自治区高中阶段招生比例控制在60%的工作要求,进一步明确了普通高中招生计划,并对三所高中录取分数线进行审定。
  霍城县教育局依据高中招生计划、学生学业水平考试等级、综合素质评定等级、体育艺术测试等级,根据考生数量、报考志愿及其类别确定各校的录取分数线。报考普通高中计划内最低录取分数线为:霍城县江苏中学28分;霍城县第二中学汉语22分(裸分19分以上),维语双语18.5分;霍城县第一中学维语双语16分,维语18分,哈语双语17分,哈语25分。报考内高、内职学生计划内招生汉语最低录取分数线为:江苏中学500分(民考汉450分);霍城县第二中学450分(民考汉400分);双语最低录取分数线400分。
  为促进义务教育均衡发展,体现教育公平,遏制择校现象,霍城县根据自治区文件要求,在霍城县江苏中学招生计划内划出50%的招生指标分配给初中学校,并向相对薄弱的初中学校倾斜。会议要求大力实行“阳光招生”,坚持“公平、公正、公开”的原则,对招生政策、招生资格、招生计划和录取信息进行公示,接受社会的监督。

会议现场

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:冯相利)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图