您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县成功举办伊犁州直第二届图开沙漠徒步越野赛
作者:曾利民 文章来源:文体局 发布时间:2011/3/26 19:32:46

    3月26日,由伊犁州体育总会、霍城县人民政府主办,霍城县文体局、伊犁州户外运动协会承办的伊犁州直第二届图开沙漠徒步越野比赛圆满结束。
    沙漠徒步越野赛开幕式在三道河乡图开沙漠举行,开幕式由霍城县人民政府副县长木沙江主持,霍城县县委常委蒋文致欢迎词 ,伊犁州人民政府副秘书长叶尔麦克同志和本次比赛赞助商“新欧.国际”总经理分别讲话。州文体局纪检组长郭芬同志参加了开幕式。随着州体育总会秘书长赛坎宣布竞赛项目开始,竞赛组和休闲组有秩序向图开沙漠纵深前进。
    据了解,此次图开沙漠徒步越野赛分为竞赛组和休闲组。竞赛组为定向越野比赛(20公里);休闲组越野比赛(10公里)。参加本次图开沙漠徒步越野赛的竞赛组有州直43个队参加,休闲组有163人参加。
    参赛运动员克服困难,挑战自我,奋力拼搏,竞赛组伊犁北山羊二队以1小时52分最快到达终点。闭幕式在霍城县惠远镇广场举行,闭幕式上分别为竞赛组的前10名和休闲组抽奖产生70名进行表彰和奖励。本次图开沙漠越野比赛,因组织得力,未发生意外事故。

 


















    霍城县图开沙漠是新疆唯一绿洲沙漠,是伊犁独具特色的沙漠旅游资源,以沙漠越野为主题,追求时尚体育,崇尚娱乐健康,适宜广大群众参加,并满足广大群众健身与旅游的需求。徒步越野以体育健身为契机,以深受大众喜爱的户外运动为载体,既有利于霍城县旅游事业的发展,又将极大地推动和促进霍城县文化体育事业的跨越。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图