您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 霍城旅游 >> 景点推介 >> 正文
伊犁河沙枣次生林
作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2011/1/24 18:58:45 点击数:9076


    惠远镇伊犁河风景区位于惠远镇的西南方向,距镇政府驻地6km,距霍城县县城8km。
   风景区总面积15000亩,其中核心景区伊犁河谷次生林约1200亩,整个景区由北向南呈梯状分布:最北端为塔克尔莫乎尔沙漠南缘的多陇沙地,中部为伊犁河谷自然草甸,南端为伊犁河谷次生林,林种以本地沙枣树为主。每到5月,伊犁河开,鱼游河底,沙枣花开,清香扑鼻,蜜蜂、蝴蝶闻香而来,游人纷至沓来,前来踏青,赏花品鱼,泛舟垂钓,景区也进入旅游的黄金季节。
   越过枣林,即抵伊犁河,这里是伊犁河谷的天然“渔场”。伊犁河盛产名贵鱼类,最为珍贵的是裸腹鲟,又称“青黄鱼”,其它名贵鱼类还有欧鲶、欧鳊等。

 

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图