您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 霍城旅游 >> 景点推介 >> 正文
神秘的火龙洞
作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2011/1/24 18:58:22 点击数:10939


    惠远火龙洞位于惠远镇东北约15km的界梁子处,距国道218线3km,具有丰富的地热资源。
    火龙洞是地下煤田自燃而形成的地热资源。从地下断裂的缝隙中溢出的热气含有硫磺、白矾、水晶等多种矿物质,能治疗多种慢性顽症,当地群众把这些地方叫做火龙洞。
    火龙洞神秘而奇特。同为一个山体的洞,有的温度高达100余度,有的洞使人只有一种暖融融的感觉,有的洞竟然有种看不见的气体薰蒸着人,有的洞薰散出飘缈的云雾,有的洞散发出的蒸气还夹杂着冰凉水点。同属一个山体的洞,其性能和功效也相差很大。
    由于煤层自燃的缘故,附近岩层呈现褐红、桔黄、灰白等色泽,外观呈现以红色为主的彩色条带,地表植被稀少,多为荒漠植被。
    传说150多年前,在荒无人烟的界梁子山上许多裂缝中散发出缕缕烟雾仙气。有一些过路的歇息者、御寒者或好奇者,有意无意地往有热气的洞穴内钻,人们进入洞穴后,不仅解了乏,取了暖,而且惊奇地发现自身的陈年痼疾竟烟消云散了。于是,有关热气洞穴神奇的传说不胫而走,而且愈传愈神。  
   七十年代初,惠远镇在此建起了一座简易医院,修建了病房及医疗室,并配备了医护管理人员。每年来这里治疗的人络绎不绝,不少患有皮肤病、风湿疑难病症的人在这里得以康复。

 

霍城党县政信息网
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图