您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 霍城旅游 >> 景点推介 >> 正文
图开沙漠
作者:佚名 文章来源:本站原创 发布时间:2011/1/24 18:04:53 点击数:5032


    图开沙漠是一个以固定、半固定沙丘为主体,局部流动的年轻沙漠。它集大漠风光和天山秀色为一体,沙漠神奇浩瀚,如同波涛起伏的大海,盛夏时节,金涛耀眼,热浪翻滚,而身旁的伊犁河依然悠悠流淌,河畔林木青翠,雪山、蓝天、绿野、黄沙构成了伊犁地区最富特色的沙漠风景区。穿越茫茫林海、满目青翠的天山谷地,置身于美丽富饶的伊犁河畔,却能体验到丝路驼铃的幽远,大漠落日的雄浑,如此壮美的自然景观,独具特色的神奇风光,使各方游客遐想神往,乐不思归。
    
    图开沙漠距霍城县城西南七公里,占地面积13万亩,位于兰干乡惠远镇、三道河乡及伊犁河围成的区域内,是一个以固定、半固定沙丘为主体,局部流动的年轻沙漠。图开沙漠集大漠风光和天山秀色为一体,沙漠神奇浩瀚,如同波涛起伏的大海,盛夏时节,金涛耀眼,热浪翻滚,而身旁的伊犁河依然悠悠流淌,河畔林木青翠,雪山、蓝天、绿野、黄沙构成了伊犁地区最富特色的沙漠风景区。穿越茫茫林海、满目青翠的天山谷地,置身于美丽富饶的伊犁河畔,却能体验到丝路驼铃的幽远,大漠落日的雄浑,如此壮美的自然景观,独具特色的神奇风光,使各方游客遐想神往,乐不思归。

    图开沙漠又名“大漠阴城”。据说,三道河乡农民每天日出劳动,有时西望,沙漠上空有一座古城时隐时现,远远望去,城头旌旗飘扬,城墙下面,身穿盔甲的骑兵顺着城门鱼贯而入。随着阵风吹来,仿佛听到哭泣声、杀喊声,犹如千军万马在拼杀征战。询问老者答曰:“此乃阴城也”。
霍城党县政信息网
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图