您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 霍城旅游 >> 特色产品 >> 正文
霍城县“西域香都”公共品牌发布暨薰衣草主题周活动在乌鲁木齐隆重开幕
作者:彭祥明 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/17 17:48:06 点击数:977
    9月14日,由霍城县人民政府主办、天山区文化旅游发展有限公司、新疆西域传奇网络科技有限公司协办的霍城县“西域香都”公共品牌发布暨薰衣草主题周活动在乌鲁木齐市大巴扎隆重开幕。
    霍城县委副书记、代县长艾斯克尔·阿布都维力出席活动并致辞,副县长罗激波做霍城县特色产品推介。
    近年来,霍城县大力扶持薰衣草产业快速发展,积极培育“中国薰衣草之乡”旅游品牌,打造“芳香之都”、“ 浪漫之都”,薰衣草产业逐渐成为霍城县乃至伊犁州走进世界视线的一张独特的名片。
    艾斯克尔·阿布都维力在致辞中说,此次举办公共品牌“西域香都”发布会暨薰衣草文化主题周活动,希望借助这个平台来展示霍城、宣传霍城,让霍城的山水走出伊犁、走向全国,让霍城的文化渊源流长,永久传承。
    霍城县启用并将深度应用“西域香都”这一具有代表性的公共品牌,将深入提炼霍城县农特产品品牌的独特价值,设计霍城县农产品品牌战略,创建霍城县区域公共品牌战略系统,构建霍城县农产品品牌符号体系 ,引领霍城县农产品实现品牌化发展,提升农产品的品牌价值,提高农民的收益,促进农业、文化、旅游和电商有效融合发展,通过区域公共品牌建设,推动农特产品及衍生的旅游服务产品的大力发展,推出共同的霍城新名片。
    副县长罗激波说:“我们建立公共品牌有助于我们霍城县的农特产品形成统一的品牌闯市场,增强我们农产品的市场驾驭能力和话语权,西域香都发布以后,我们形成了自己的品牌,对我们本地的农产品的销售、提高品质、增加农民收入、脱贫解困、扶贫帮困等方面都会起到积极的促进作用。”
    本次活动通过线下公共品牌发布会的举办,带动线上线下联动营销,进一步提升霍城县特色产品标准化、品牌化水平,促进农特产品上行,进一步提高霍城“薰衣草”品牌的知名度、美誉度,从而带动霍城旅游产业,让薰衣草代表伊犁霍城走向全国、全世界。
    新疆西域传奇网络科技有限公司负责人 李璐宇:“霍城县作为2016年农村电商示范县,得到了县委县政府的大力支持,我们把优质的产品通过品牌标准化精致包装进行提升,挖掘它内在的附加值,我们把它搬到大巴扎步行街呢,就是响应咱们自治区的号召,让旅游和电商进行融合,打造旅游+电商+农特产品的新模式,同时呢我们也希望通过在大巴扎步行街的推介,把咱们霍城的好产品带给大家,让更多的游客通过我们霍城好的产品了解霍城喜欢上霍城,然后到霍城去旅游去做客。”
    自治区商务厅流通业发展处处长王荣:“同时组织这些示范县呢和阿里巴巴、京东、邮政这些平台进行合作,扩大我们特色农产品在网上的销售规模,也组织一些县市呢开展了网上的产销对接活动,通过打通农村商品上行,扩大当地特色农产品的销售,对当地农村的产业结构调整,农民的创新就业,包括这个增收扶贫,发挥了重要作用。”
    据了解,本次主题周活动持续一周,每日有免费霍城县旅游套票及薰衣草花束发放。霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图