您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 魅力霍城 >> 文化霍城 >> 笔墨生辉 >> 正文
站在生活的艳阳里
作者:高英 文章来源:霍城县卫计委 发布时间:2018/11/26 17:16:09 点击数:117
   一次偶然的机会,因为雪天路滑而要去的地方地势险要及不好走,打听了一周围好不容易经人推荐找到了这位司机。司机师傅面色黝黑,说话朴实,是个实诚人,价格也要的公道。大家一路上攀谈起来,才得知他是单位扶贫户马城的儿子,这时关系更近了一步,司机师傅也和分享了他的故事。
    司机师傅姓马,后面都称他马师傅,马师傅以前是个电工,2008年在一次高空作业时不慎坠落,脊柱损伤以致下肢瘫痪,马师傅并没有被生活的残酷打倒,反而越发勇敢自信。在家中休息养好病以后,马师傅不想成为一家人的负担,他开始自己自力更生打理自己的生活,渐渐的他即使是站不起来却也和正常人一样可以照顾好自己。生活会关上你的门也会给你打开一扇窗,这扇窗照进来的阳光,一直滋养着马师傅的身心,使他一直乐观向上。2015年,不愿向命运低头的马师傅,走出家门,考上了驾照及上岗证,他用多年以来的积蓄买了一辆出租车,也就是坐的这辆。
    马师傅轻描淡写的说着自己坎坷的经历好像是在说别人的故事一样,曾经承受的苦难波折将是照亮你未来的明灯,这句话用在马师傅的身上再合适不过了。一个身残志坚的中年人能重拾生活的信心,重新挑起生活的重担,一定经历了非人的痛苦困难,但也为他庆幸,战胜了病魔、战胜了生活困难,战胜了自己。
    最后才知道他自从受伤以后因为是工伤,每月单位会发一些生活补助,而马师傅不甘落后,不甘于靠着补助生活,不甘于依靠别人。听到这里大家对他肃然起敬,他的命运自始至终一直掌握在自己手中,心中有爱有责任,站在生活的艳阳里,他是如此的高大。    

相关新闻
没有相关文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图