您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 魅力霍城 >> 文化霍城 >> 笔墨生辉 >> 正文
说说我的入党初心
作者:徐学群 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/6/19 16:29:13 点击数:813
    每次开展主题党日活动,全体党员都举起右拳,对着庄严的红色党旗宣誓。当年我入党的一幕幕难忘的入党往事便浮现在眼前……
    父亲是文盲,是一名养路工人,2003年12月31日去世。他在世的时候, 总喜欢哼唱《没有共产党,就没有新中国》。
    在上小学时,共产党是小学课本里英雄人物的冲锋陷阵和奉献牺牲。
    在上高中时,共产党是政治老师递给我的那本鲜红党章。
    对党的认识,从浅薄到深刻,从感性到理性,就这样唤起了我对共产党神圣而美好的期待和盼望。
    1983年12月,刚刚高中毕业,我就参加了县上的招干考试,并有幸考上了,1984年被分配到霍城县农调队工作。第二年,我怀着一颗积极热切的心,就向统计局党支部递交了入党申请书,并立志为共产主义事业奋斗。每次党支部讨论研究时,我总是被刷掉,问原因,答曰:“还要进一步考验。”虽然如此,但入党这一愿望的真挚、朴素、热烈却久久萦绕在心头,时时刻刻召唤我向党组织靠拢。
    为争取早日跨入党组织的大门,我还记得当初自己在寝室里,认真书写入党申请书和思想汇报,满怀期待的交给统计局党支部书记手里。但每次写,每次都选不上,内心十分遗憾。我的入党介绍人找我谈心,对我说:“小徐,党组织不会抛弃任何一个积极要求进步的人,这是党组织对你的一次考验,接下来,你该知道自己努力的方向!”介绍人的话使我更加坚定了入党的决心和毅力。我更加努力工作,团结同事,帮助有困难的同事,刻苦学习,掌握专业知识,在专业成绩上有所进步,每年我所从事的业务工作都能获得上级业务部门的奖项,深得领导和同事们的好评。每次开展义务劳动,我都是积极参加,进而体现自己的人生价值。1995年,我第十次向党组织递交了我的入党申请书和思想汇报,我做好了两手准备:如果党组织接纳了我,我要充分珍惜加入共产党员的机会,不骄傲自满,更加努力学习,时刻做好无私奉献的准备;如果申请未获通过,则说明我离党员的标准还有一定的差距,我要努力迎头赶上,积极创造条件向党组织靠拢,争取早日跨进党组织的大门。但无论结果如何,我都不会气馁,每一次挫折都是一次历练,每一种考验都会带来成长。不问收获,唯有耕耘。对党的向往犹如一颗闪亮的红星在心头涌动,我不会放弃。我会一如既往地认认真真做事,踏踏实实做人,勤勤恳恳,任劳任怨,在成长的道路上,不断提高自身素质,努力成为一名真正意义上的党员。
    1996年5月某天,我顺利地被党组织接纳为中共预备党员。就在那一天,我面对镰刀铁锤红旗,举起右拳庄严宣誓……
    今天,已有二十二年党龄的我,即将迎来中国共产党建党97周年纪念,扪心自问:共产党对于我来说,意味着什么?我在心底告诉自己:“她是指引我不忘初心砥砺前行的明灯,她是我内心纯洁坚定的信仰,她是我践行为人民服务的无上荣光!”  

相关新闻
没有相关文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图