您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 魅力霍城 >> 文化霍城 >> 笔墨生辉 >> 正文
成功需要艰辛的付出
作者:史小霞 文章来源:三道河乡 发布时间:2018/4/20 18:50:49 点击数:1768
 伏尔泰说成功是一颗种子,不浇水,施肥,除草,它是不会绽放出绚丽的花朵的。成功的取得正是如此。不经历风雨,怎见彩虹 。成功的背后,需要风雨的洗礼,需要艰辛的付出。 
       成功的背后,需要一种刻苦的精神。我国著名的生物学家童第周,上中学时,因为考试不及格,老师要他留级,同学们也讥笑他,对此,他没有悲观丧气,而是发奋努力,刻苦学习,后来终于取得了优异的成绩。出国后,获博士学位后,他回到了灾难深重的祖国,从事实验胚胎学的研究近半个世纪,成为我国胚胎学的主要创始人,成了著名的生物学家。一往无前,愈挫愈勇,童第周凭借自己的刻苦勤奋,抵达了成功的彼岸。
       成功的背后,还需要一种执着的态度,霍金为物理学作出了巨大贡献。从能动两根手指到只能转动眼珠,但他从未放弃对宇宙的探索。正如他自己所说:我还有一个会思考的大脑。“契而不舍,金石可镂“可谓他人生的写照。最终靠着艰辛的付出,他成功了,成就了壮丽的人生,成就了辉煌的历史。
       成功的背后,也需要一种勇气。怀揣勇敢之心,你才能走向成功。试想一下,若非怀揣勇敢之心,西伯被拘牢里,何以能推演《周易》?仲尼困厄非常,若非怀揣勇敢之心,何以能写作《春秋》?屈原放逐乃赋《离骚》,左丘失明厥有《国语》,孙子膑脚《兵法》修列。那勇敢的心,激励着他们走向成功,走向不凡,走向永恒。也激励着一代又一代的后人怀揣勇敢之心,复制着前人的成功。
       成功的背后,还需要一种坚韧的毅力。著名书法家王羲之,每天坚持苦练,日复一日,年复一年,几十年如一日,才最终使他的书法艺术达到了炉火纯青的境界,被世人誉为”书圣“。”非凡的毅力,成就非凡的事业“。王羲之凭着坚韧不拔的毅力,不断努力,不断超越,终于登上了书法艺术的巅峰。
       成功的机会,对于每一个人来讲都是平等的,谁付出了艰辛的劳动,谁就更近的接近它。
       一分耕耘一分收获,成功是来之不易的。要想获得成功,就必须付出艰辛的努力。正所谓”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来“。”白玉不毁,孰为圭璋“?成功,需要磨练才能发出耀眼的光芒,经历风雨才能绽放出动人的花朵。
  

相关新闻
没有相关文章
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图